संतुलित आहार

रोजाना एक गिलास ऑरेन्ज् ज्यूस का चमत्कार।

एक अध्ययन से पता चलता है कि रोजाना संतरे का ज्यूस पीने से जानलेवा स्ट्रोक का खतरा लगभग एक चौथाई तक कम हो सकता है।
डेली मेल ने बताया कि ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन में प्रकाशित अध्ययन से पता चला है कि जो लोग हर दिन ज्यूस का सेवन करते हैं, उनमें ब्रेन क्लॉट (ब्रेन स्ट्रोक) के खतरे में 24 फीसदी की कमी देखी गई।
इसके अलावा नियमित आॅरेंज ज्यूस पीने वालों में हृदय रोग की दर में भी 12 से 13 प्रतिशत कमी पाई गई।
ताजे फलों के रस को लंबे समय से स्वस्थ माना जाता है लेकिन शुगर की मात्रा अधिक होने के कारण इसके पीने वालों में कमी आ गई थी लेकिन शोधकर्ताओं ने पाया कि स्ट्रोक की रोकथाम करने के लाभ ज्यादा और शुगर के कारण होने वाले जोखिम कम थे।
नीदरलैंड नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर पब्लिक हेल्थ के शोधकर्ताओं ने कहा अन्य फलों के रसों के पीने से भी लाभ मिलता है।
हालांकि, टीम ने कहा कि रस के स्पष्ट लाभों के बावजूद वे अभी भी पूरे फल खाने की सलाह देंगे, क्योंकि इसके लाभों की पुष्टि करने के लिए और अधिक अध्ययन  की आवश्यकता है।
अध्ययन के लिए टीम ने 20 से 70 वर्ष आयु की लगभग 35,000 पुरुष और महिलाओं की  जांच की।